Política de Privacidade

Porque levamos a sua segurança e dos seus dados a sério.

A GIMNOPARQUE, CENTRO DE EDUCAÇÃO FÍSICA, REABILITAÇÃO E LAZER, IMPORT., EXPORT. E REPRESENTAÇÕES, LDA., NIPC 503045500, com sede na Praceta da Cooperativa a Realidade, 118, 4465-330 São Mamede de Infesta, operando sob a marca “Kangaroo Health Clubs”, assume a total transparência e integridade no tratamento dos dados pessoais dos seus clientes, antigos clientes, ou potenciais clientes.

Nesta breve Política de Privacidade explicamos, além do mais, quem somos, qual a finalidade que iremos dar aos seus dados pessoais, como os tratamos e por quanto tempo os guardamos.

Queremos garantir que estamos em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados (Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27/04/2016), aplicável a partir de 25 de Maio de 2018, e estamos empenhados em cumprir todas as suas normas e orientações.

O Utilizador deve ler com atenção a presente Política de Privacidade, que foi redigida de forma clara e simples, para que possa decidir de forma livre e esclarecida se pretende facultar os seus dados pessoais à Gimnoparque, Lda..

O Utilizador declara ser maior de idade, e que os dados comunicados são verdadeiros, exactos, completos e actuais, e fica ciente de que é responsável por qualquer dano ou prejuízo, directo ou indirecto, que possa resultar do incumprimento destas obrigações.

O Utilizador obriga-se a comunicar à Gimnoparque, Lda. qualquer alteração aos dados ora facultados.

Apenas aceitamos dados inseridos pelo próprio, pelo que o Utilizador garante que os dados pessoais enviados lhe pertencem.

ÂMBITO
Esta Política de Privacidade aplica-se a todos os dados pessoais recolhidos através do site https://www.kangaroo.pt ou qualquer uma das suas landing pages alojadas em servidores dos serviços subcontratantes Leadpages.com e Instapage.com.

RESPONSAVÉL PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS
Os seus dados serão tratados pela Gimnoparque, Lda., em conformidade com o Regulamento (EU) 2016/679 e com as normas de direito interno que regulam esta matéria.

Caso discorde da nossa Política de Privacidade, ou pretenda exercer algum dos seus direitos contemplados no Novo Regulamento de Proteção de Dados, ou caso tenha alguma dúvida sobre como tratamos e protegemos os seus dados, agradecemos o seu contacto dirigido à Gimnoparque, Lda., ou ao nosso Encarregado de Protecção de Dados, através de um dos seguintes modos:

– Endereço de correio electrónico: dados@kangaroo.pt
– Endereço de correio postal: Praceta da Cooperativa A Realidade, 118, 465-330 São Mamede de Infesta
– Telefone: 967806566.

RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS DO UTILIZADOR
No âmbito do website https://www.kangaroo.pt ou de qualquer uma das suas landing pages, a Gimnoparque, Lda. pode solicitar ao Utilizador que disponibilize dados pessoais, ou seja, informações fornecidas pelo Utilizador que permitam identificá-lo e/ou contactá-lo.

Os dados pessoais tratados no nosso website são os seguintes:
– Recolhidos na angariação do contacto: Nome, Telefone e Endereço de E-mail;
– Obtidos através da navegação no website: IP, Tipo de Dispositivo;

FINALIDADES DO TRATAMENTO
Porque precisamos da sua informação?

Caso o Cliente / Potencial Cliente / Utilizador dê o seu consentimento expresso no momento da criação ou de alteração do seu registo, a Gimnoparque, Lda. poderá tratar os seus dados pessoais, de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades:

– Envio de conteúdos sobre exercício físico, bem-estar e nutrição;
– Envio de informações, newsletters sobre os seus produtos, novidades, campanhas, ofertas, ações de Marketing, promoções e oportunidades comerciais;
– Envio de informação sobre as actividades do “Kangaroo Health Clubs” e dos seus Clubes;
– Envio de mensagens de aniversário.

A Gimnoparque, Lda. utilizará qualquer canal de comunicação, nomeadamente o correio electrónico, SMS, chamada de voz ou outras formas de chamada automática.

FUNDAMENTO JURÍDICO PATA O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS: CONSENTIMENTO
O tratamento dos dados pessoais do Utilizador é lícito quando este tiver dado o seu consentimento explícito e informado para o tratamento dos seus dados pessoais, para uma ou mais finalidades específicas.

Ao consentir nesta Política de Privacidade, o Utilizador está a dar à Gimnoparque, Lda. o seu consentimento explícito e informado para tratar os seus dados pessoais, especificamente para uma ou mais das finalidades indicadas no parágrafo “Finalidades do Tratamento”.

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito a retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento dos dados efectuado com base no consentimento previamente dado, nem o tratamento posterior dos mesmos dados com base noutro fundamento legal, nomeadamente para a execução de um contrato em que o titular dos dados seja parte, ou para diligências pré-contratuais a pedido do titular dos dados, ou para cumprimento de uma obrigação jurídica a que a Gimnoparque Lda. esteja sujeita.

O titular dos dados deverá comunicar a retirada do seu consentimento, por escrito, à Gimnoparque, Lda., através dos endereços de correio electrónico ou de correio postal indicados no parágrafo “Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais” desta Política de Privacidade.

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
Conservamos os seus dados apenas durante o período que for necessário no âmbito da finalidade para a qual estes foram recolhidos.

Para as finalidades descritas nesta Política de Privacidade, os seus dados pessoais irão ser conservados até ao prazo máximo de 10 (dez) anos, contados a partir da data da recolha, e caso dentro deste período o Utilizador não tenha retirado o seu consentimento.

DESTINATÁRIOS DOS DADOS PESSOAIS
No âmbito do Grupo Empresarial “Fitness Interest” do qual faz parte, a Gimnoparque, Lda. poderá comunicar os dados pessoais dos Utilizadores às empresas detentoras das insígnias “KANGAROO NUTRITION, UNIPESSOAL, LDA.” e “FITNESS INTEREST, EXPLORAÇÃO DE CENTROS DE DESPORTO, SAÚDE, LAZER E AFINS, S.A.”.

Poderá, ainda, comunicar os dados pessoais dos utilizadores a terceiros prestadores de serviços à Gimnoparque, Lda., designadamente empresas envolvidas no processo de compra e gestão de cobranças, serviços de marketing, serviços de comunicações, alojamento de sites, sistemas informáticos e agências bancárias.

A estas entidades serão apenas facultados os dados pessoais do Utilizador necessários para a prestação do serviço em causa, e mediante o compromisso de que estas entidades tratarão os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas em “Finalidades do Tratamento”, e no rigoroso cumprimento do Regulamento Geral de Protecção de Dados.

Caso pretenda mais informações sobre os destinatários dos dados pessoais acima identificados, o Utilizador deverá contactar a Gimnoparque. Lda. ou o nosso Encarregado de Protecção de Dados, através dos contactos indicados no parágrafo “Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais” desta Política de Privacidade.

SUBCONTRATANTES
O tratamento dos dados do Utilizador poderá ser realizado por uma entidade terceira, ou seja, um prestador de serviços idóneo, subcontratado pela Gimnoparque, Lda..

Estas entidades terceiras poderão proceder ao tratamento de dados do utilizador em nome da Gimnoparque, Lda., e de acordo com as instruções emitidas por esta, e tratarão esses dados exclusivamente para as finalidades estabelecidas pela Gimnoparque, Lda., cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis, e bem assim de acordo com a presente Política de Privacidade.

Estas entidades subcontratadas não poderão transmitir os dados pessoais do utilizador a outras entidades, sem que a Gimnoparque, Lda. tenha dado o seu prévio consentimento.

A Gimnoparque, Lda. apenas procederá à subcontratação de entidades que apresentem garantias suficientes da execução das medidas técnicas e organizativas adequadas, de forma a assegurar a defesa dos direitos do Utilizador, o cumprimento desta Política de Privacidade e do Regulamento Geral de Protecção de Dados.

TRANSFERÊNCIAS INTERNACIONAIS DE DADOS
A GIMNOPARQUE, LDA. realizará o tratamento dos dados do Utilizador no território do Espaço Económico Europeu (EEE), pelo que não prevê realizar qualquer transferência internacional de dados.

DIREITOS DOS UTILIZADORES
Enquanto a GIMNOPARQUE, Lda. possuir ou processar os seus dados pessoais, todos os Utilizadores podem, em qualquer momento e de forma gratuita, exercer os seguintes direitos:

– Direito de acesso – direito a obter da Gimnoparque, Lda. a informação de que os seus dados pessoais são objecto de tratamento e, sendo o caso, o direito de aceder aos dados e informações que temos sobre si;
– Direito de rectificação – direito de corrigir os dados que considere imprecisos ou incompletos;
– Direito a ser esquecido – o Utilizador tem o direito de solicitar à Gimnoparque, Lda. o apagamento dos seus dados de todos os nossos registos; a Gimnoparque, Lda. apenas não tem obrigação de apagar os dados do Utilizador nos termos legais aplicáveis, nomeadamente se o seu tratamento for necessário ao cumprimento de uma obrigação legal, ou para efeitos de declaração, de exercício, ou defesa de um direito num processo judicial;
– Direito à limitação do tratamento – o Utilizador poderá solicitar à Gimnoparque, Lda. que limite o tratamento e processamento dos seus dados pessoais para o futuro, nos termos legais;
– Direito de portabilidade – o Utilizador tem o direito de receber os seus dados pessoais que tenha transmitido à Gimnoparque, Lda., e de ter os seus dados transferidos para outra organização;
– Direito de oposição ao tratamento – o Utilizador tem o direito de se opor a certos tipos de processamento dos seus dados pessoais, nomeadamente quando o tratamento não for efectuado para os fins para os quais os dados foram recolhidos, e ao processamento automatizado, incluindo a definição de perfis;
– Direito a retirar o consentimento – se o tratamento de dados se basear no consentimento, este pode ser retirado em qualquer momento, nos termos referidos no parágrafo “Consentimento” da presente Política de Privacidade;
– Direito de apresentar reclamação à entidade de controlo, a Comissão Nacional de Protecção de dados.

PROCEDIMENTOS COM VISTA AO EXERCÍCIO DE DIREITOS PELO UTILIZADOR
Estes direitos dos utilizadores deverão ser exercidos por escrito e dirigidos à Gimnoparque, Lda., ou ao seu Encarregado de Protecção de Dados, através do endereço de e-mail e endereço postal referidos no parágrafo “Responsável pelo Tratamento de Dados” desta Política de Privacidade;

A Gimnoparque, Lda. dará resposta por escrito ao pedido do Utilizador no prazo de um mês a contar da recepção do pedido, ou justificará dentro desse prazo a necessidade da sua prorrogação, ou o que mais tiver por conveniente.

RECLAMAÇÕES
Caso o Utilizador deseje fazer uma reclamação sobre a forma como os seus dados pessoais estão a ser processados pela GIMNOPARQUE, LDA., ou como a sua reclamação foi tratada, tem o direito de reclamação directamente à entidade de controlo:
Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa
Tel: 351 213928400 – Fax: 351 213976832
E-mail: geral@cnpd.pt

CARÁTER OBRIGATÓRIO DOS DADOS SOLICITADOS
Os dados pessoais do Utilizador que são solicitados no registo de cliente, em pedido de contacto, ou ação promocional, serão de preenchimento obrigatório para cumprir a finalidade estabelecida.

Como tal, se o Utilizador não facultar os mesmos, a GIMNOPARQUE, Lda. não poderá atender ao pedido deste.

DECISÕES AUTOMATIZADAS
A GIMNOPARQUE, LDA. poderá elaborar perfis dos utilizadores, o que permitirá a adopção de decisões automatizadas, baseadas nas características pessoais, preferências, histórico de comportamento e localização.

Nestes casos, o Utilizador terá o direito de obter uma intervenção humana na decisão, de expressar o seu ponto de vista e de impugnar a decisão adotada pela GIMNOPARQUE LDA.

MEDIDAS DE PROTEÇÃO DOS DADOS PESSOAIS
A GIMNOPARQUE, LDA aplica diversas medidas técnicas e organizativas adequadas para proteger os dados pessoais dos utilizadores, incluindo utilização de servidores seguros, firewalls, encriptação de dados de aplicações e de comunicações.

USO DE “COOKIES”
O Kangaroo Health Clubs e os seus sites / páginas de captação / landing pages utiliza, sistemas automáticos de recolha de dados como “cookies”.

Uma “cookie” é um dispositivo transmitido para o disco rígido de um utilizador com informação relativa à navegação do utilizador na Plataforma, cujo principal propósito é tornar a sua navegação mais fácil. Ainda que as “cookies” não contenham informação inteligível, permite-nos vincular um utilizador da Internet às suas informações pessoais.

As “cookies” são divulgadas pelos nossos servidores e ninguém pode ter acesso às informações nelas contidas. A aceitação dos nossos procedimentos automáticos de recolha de dados e o uso de “cookies” é necessária para tirar proveito dos muitos recursos e serviços oferecidos através do nosso website, incluindo a comunicação de novas oportunidades comerciais.

Caso não concorde, agradecemos que opte por configurar o seu browser para bloquear e/ou apagar “cookies” enquanto acede aos nossos websites.

ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE
A Gimnoparque, Lda. poderá a todo o tempo proceder à revisão e actualização da presente Política de Privacidade.

Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter actualizado.

LEI APLICÁVEL
A presente Política de Privacidade e o tratamento de dados do Utilizador regem-se pelo Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27/04/2016, e pela legislação e regulamentação interna aplicáveis.

15 de Maio de 2018.