Vantagens:
– Fonte proteica rica em aminoácidos essenciais;
– Promove o fortalecimento e desenvolvimento muscular através da albumina presente na clara do ovo;
– Fonte de vitaminas A,D,E,B12 e biotina que melhoram a acuidade visual, previnem o envelhecimento da pele, fortalecem o cabelo e contribuem para a manutenção de ossos fortes e saudáveis;
– Na gema do ovo existe a colina, uma vitamina do complexo B que melhora a memória e a concentração;
– Rico em minerais como ferro, zinco, fósforo, iodo e selénio, que contribuem para a formação de glóbulos vermelhos, melhoram o funcionamento do sistema imunitário, regulam as hormonas da tiróide e previnem a formação de radicais livres respetivamente;
– Aumenta a saciedade;
– Previne doenças cardiovasculares;
Aplicação:
– Comece o dia com uma omelete ou ovos mexidos;
– Excelente para consumir como snack ou no pré e pós treino.
Cuidados a ter:
– Colocar os ovos dentro do frigorífico em vez do local suposto para dispor os ovos na porta, pois sempre que a porta abre, pode provocar um aumento do risco da proliferação de microrganismos, sobretudo a salmonela;
– Consumir ovos novos. Para testar se o ovo é velho ou novo coloque dentro de um copo com água e sal, se o ovo afundar significa que é novo por outro lado se o ovo ficar a flutuar significa que já não se encontra nas melhores condições para ser ingerido, podendo resultar em alterações gastrointestinais;
– Não consumir ovos crus de forma a evitar a contaminação por salmonela.